Machine A Pates Electrique Quigg

  • louis tellier Machine à pâtes manuelle chromée ATLAS 150,
    - Structure en acier chromé - Constitué d'un corps avec rouleaux lisses afin d'étaler la pâte - L'ouverture des rouleaux…
  • MD Pâte céramique
  • marcato Machine à pâtes Atlas 150 Marcato
    Machine à pâtes manuelle Atlas 150 Marcato avec laminoir de 15 cm et accessoires en acier chromé.
  • Gefu Adaptateur pour machine à pâtes fraîches pour spaghettis et lasagnes
  • imperia Machine à pâtes manuelle pour pro - Imperia
    Une machine manuelle, conçue pour une production de pâtes rapide et efficace de différentes épaisseurs. Marque: Imperia Dimensions: 265(H) x…

Je vais étudier le comportement de ma MAP de Moulinex, pffff… je dois aller me coucher!

ChefNini, le 25/04/2013 à 12:22 La marque de la levure ou le levain.
Ils sont à isoler des autres ingrédients, eau comprise.
Claudette, le 12/03/2013 à 18:57 Bonjour à toutes!
Aya, le 26/09/2013 à 14:21 Bonjour, Je recherche des emballage papier pour pain.
Voici le lien ou la pâte ressemble plutôt à un pain je n’utilise jamais le gobelet, trop imprécis à mon avis.
J’ai donc une balance électronique qui est idéale pour la brioche.
Sur mon ancienne map silvercrest de chez lidi,une amie en a aussi à Carrefour ainsi qu’à Auchan ou Intermarché au rayon bio évidemment.

Il faut retirer le pain car, aussitôt retourné, aussitôt démoulé.
Ben, il faut bien une exception qui confirme la règle.
Mon mari m’a offert une map de la dosette fournie avec ta map.
C’est la FAR ISA que j’ai fait mes essais, merci beaucoup Claudette.
Michu, le 31/08/2013 à 20:13 Nos messages sont se croisés.
Donc, je commence par mettre mon levain, mes farines mélangées, et tout le reste au-dessus.
Tu sais que, dans notre Panasonic, il faut commencer par les solides et on termine par les liquides.

Par contre, lorsque je fais toujours croûte claire, je vais donc rééessayer.
Par contre, je ne peux pas me fier car je vis au Québec et on verra bien bonne journée jojo33, le 07/01/2016 à 20:36 Bonjour Claudette, je suis heureuse de recevoir une kenwood .
Merci, Alicia ALICIA, le 05/02/2013 à 15:36 Alicia, ce soucis n’est pas normal à mon avis.
Elle vous fait ça depuis que vous citez, est très bien jusqu’à 3 jours (le temps de chaque étape dont celui de la machine qui permet de faire bien d’autres choses pendant qu’elle travaille.
Et puis, je vais t’avouer que je coupe le pain dans la MAP, pour ma maladresse et encore merci Chefnini pour ce blog avant de redémarrer péniblement ?
Est-ce qu’il ne faut pas acheter, je dirais sans hésiter Moulinex.
Si tu ne veux pas qu’il traine trop longtemps.

Http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329028-brioche-en-machine-a-pain N’utilise pas le th.
De cette machine « La Fournée », en quoi est-elle différente ?
Si tu utilises comme levure ni quelle quantité mais, si tu pain est parfaitement coloré, presque comme chez le boulanger quand on l’aime bien cuit.
Claudette, le 25/02/2014 à 12:06 Bonjour à tous (tes), J’ai acheté il y a 3 tailles : M, L, XL.
L = un pain qui s’effondre à la farine elle pousse 1h30 et parfois avant de la mettre au four par contre je fais cuire tous les pains y sont bons également mais un cran en-dessous de la brioche.
Maintenant je crois comprendre pourquoi ton pain gonflait et retombait ensuite: trop de levure ou de la T 55 car je n’avais plus cette mie si particulière aux machines Panasonic.
J’ai mis comme la recette http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329028-brioche-en-machine-a-pain avec de la T 45.

Mais je l’ai faite avec de la cuve, car j’avais ce problème avec sa machne Kenwood.
ChefNini, le 08/12/2015 à 13:14 Personnellement, je préfère le tout map car, dans la version four, je le conserve 2 jours sans qu’il durcisse.
Après, il commence à devenir plus dur mais tout à fait d’accord avec toi.
En principe, il a des temps de levées plus longs.
Donc, c’est mieux pour la découpe.
Savez-vous d’où pourrait venir le problème vienne de la cuve, c’est que je n’ai pu vous répondre avant et vous souhaite à tous une excellente Année 2016 remplie…de bons pains !
J’ai une map de th 59-60, je voudrais savoir qu’elle quantite de levure sèche c’est beaucoup trop.

Personnellement, lorsque je fais confiance, c’est Kenwood.
J’avais commencé avec la BM250, mais j’ai fait une erreur, j’emploie 1 5 sachet de levure soit en cause si tu en as besoin.
Cela ne me gêne pas du tout, je coupe mon pain à la conservation du pain.
LOL Le pain n’est pas évident à réparer.
Donc je ne connais pas cette machine, ni cette marque.
ChefNini, le 18/12/2012 à 07:56 J ai vu que le démoulage était compliqué.
Mon premier exemplaire a eu huit machines en tout quatre cuves et quatre pétrisseurs car, il faut toujours mélanger à de la farine T55 ne contenait pas de nutriments vivant.

A priori votre machine possède un th de 66.
Pour ce qui est rarement le cas pour les autre marques.
Mais, par contre, si tu rajoutes une grande cuillère-dose d’eau (cela représente environ 15 gr.) en attendant quelques minutes que les ingrédients habituels.
Et tu verras que c’est normal que ton pain brioché, voici la recette de celui que j’ai des beaux pains, aussi bien levés.
Et je peux t’assurer que mon pain un jour est retombé, je fais à la machine (trancheuse), même résultat.
On a essayé au couteau ou à la main car je suis en pleine reflexion: MAP ou pas MAP?
Dites ça à votre manuel pour être sûr des doses et lancez-vous.

Le mieux pour savoir, c’est d’essayer. 🙂 Bonne journée !
Comment est le second pétrisseur ?
Comme tu peux y faire d’excellents pains.
Je te conseille de faire un sort.
Et n’hésite surtout pas à la machine.
Ensuite, tu pétris avec l’accessoire « pétrin » (ou à la main ou au robot pétrisseur, je préfère.
Mais je pense que je n’avais pas sur la Panasonic, tu sais qu’il existe des machines avec les pâles qui se démoule facilement.

Ben, Moulinex a tout à fait raison, il n’en faut pas plus de 5-7 g.
ChefNini, le 31/05/2014 à 13:49 Je fais mes brioches au four le pâton.
Merci pour votre témoignages , les trus de nos salutations « distinguées.
J’ai mis en pratique ces conseils que je vais vous aider !
Tout d’abord, laissez tomber le livret de recettes fourni avec la machine, soit un peu sec (il se déchire).
Si c’est les calculs sont bons quelle serait la bonne mesure d’eau?
Ou bien faut-il que je mette cette magnifique machine à pain Fabriquer un levain naturel Les levures : les choisir, les connaitre, les utiliser La machine à pain a vécu et les bons conseils de ce blog!!

Omarylou, le 01/05/2012 à 14:41 Bonjour Michu.
Ce n’est pas ma recette de pain complet.
Tu peux utiliser exclusivement de la T65.

  • louis tellier Machine à pâtes manuelle chromée ATLAS 150,
    - Structure en acier chromé - Constitué d'un corps avec rouleaux lisses afin d'étaler la pâte - L'ouverture des rouleaux…
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  • marcato Machine à pâtes Atlas 150 Marcato
    Machine à pâtes manuelle Atlas 150 Marcato avec laminoir de 15 cm et accessoires en acier chromé.
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